Vinos de frutas
Instrucciones
• Lava las moras para eliminar la suciedad y colócalas en un tazón grande.
• Hierve un litro de agua en una olla.
• Vierte el agua hirviendo sobre los frutos. Revuelve con una cuchara de madera, luego cubre el recipiente con una toalla.
• Pon el tazón a un lado por 10 días en un lugar seco a temperatura ambiente.
• Retira la toalla después de 10 días, desprende suavemente y descarta el mantillo que se ha formado sobre el jugo de la fruta
• Coloca la muselina o una gasa sobre el recipiente. Vierte el jugo a través de la tela en otro recipiente para colar el líquido.
• Añade 3 lbs. de azúcar en el jugo de mora colado y revuélvelo durante al menos un minuto.
• Echa este líquido en las botellas viejas de vino y encórchalas.
• Espera por lo menos tres meses para descorchar las botellas y prueba el vino sin levadura.
• Hierve un litro de agua en una olla.
• Vierte el agua hirviendo sobre los frutos. Revuelve con una cuchara de madera, luego cubre el recipiente con una toalla.
• Pon el tazón a un lado por 10 días en un lugar seco a temperatura ambiente.
• Retira la toalla después de 10 días, desprende suavemente y descarta el mantillo que se ha formado sobre el jugo de la fruta
• Coloca la muselina o una gasa sobre el recipiente. Vierte el jugo a través de la tela en otro recipiente para colar el líquido.
• Añade 3 lbs. de azúcar en el jugo de mora colado y revuélvelo durante al menos un minuto.
• Echa este líquido en las botellas viejas de vino y encórchalas.
• Espera por lo menos tres meses para descorchar las botellas y prueba el vino sin levadura.
Consejos y advertencias
Espera por lo menos seis meses antes de probar el vino. Durante el remojo inicial, agrega las cáscaras de cítricos, clavo o canela, incluso para dotar a tus vinos con sabores únicos.
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