PIPIÁN
· 250 gramos de ajonjolí tostado.
· 250 gramos de pepitas de calabaza tostadas.
· 100 gramos de cacahuates pelados y tostados.
· 4 chiles guajillos pulla asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
· 5 chiles guajillos anchos, asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
· 2 dientes de ajo pelados y asados.
· 1 raja de canela.
· 3 clavos de olor.
· 4 pimientas gordas.
· 1/4 de cucharadita de anís.
· 1 jitomate grande asado, despepitado y pelado.
· 1 cebolla asada.
· 3 1/2 tazas del caldo de pollo.
· Sal al gusto.
Para preparar tu pipián simplemente tienes que moler todos los ingredientes y guisarlos en un poco de manteca de cerdo o aceite vegetal.
Se sirve sobre un trozo de pollo, pavo, carne de cerdo, res; también puede ser la salsa de unas tortitas de camarón, unos tamales o empanadas, en fin tu sabrás darle un buen uso.
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