domingo, 24 de noviembre de 2013

PIPIÁN





Ingredientes:

·        250 gramos de ajonjolí tostado.

·        250 gramos de pepitas de calabaza tostadas.

·        100 gramos de cacahuates pelados y tostados.

·        4 chiles guajillos pulla asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.

·        5 chiles guajillos anchos, asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.

·        2 dientes de ajo pelados y asados.

·        1 raja de canela.

·        3 clavos de olor.

·        4 pimientas gordas.

·        1/4 de cucharadita de anís.

·        1 jitomate grande asado, despepitado y pelado.

·        1 cebolla asada.

·        3 1/2 tazas del caldo de pollo.

·       Sal al gusto.

Para preparar tu pipián simplemente tienes que moler todos los ingredientes y guisarlos en un poco de manteca de cerdo o aceite vegetal.

Se sirve sobre un trozo de pollo, pavo, carne de cerdo, res; también puede ser la salsa de unas tortitas de camarón, unos tamales o empanadas, en fin tu sabrás darle un buen uso.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario