jueves, 7 de noviembre de 2013



pipían.


es una receta muy típica de esta región aunque para algunos podría ser un poco laboriosa esta es una mezcla entre varias semillas que le dan ese sabor y consistencia a este delicioso platillo.
ingredientes:
1 pollo ( en este caso puede ser guajolote ya que le da un mejor sabor a esta receta.)
3 chiles anchos desvenados
50grs.  de ajojolin
25grs. de cacahuate limpio.
50grs. de pepita de calabaza limpia.
3 jitomates medianos.
1/2 cebolla
1 ajo
1/4 de taza de aceite.
1 taza de caldo de pollo.

preparación.

poner a calentar el aceite en un cazo y poner a tostar un poco los chiles anchos y despues sacarlos del aceite, en este mismo se agrega la cebolla, el ajo, al ajojolin y la pepita hasta que tomo color, y agregar despues el jitomate.
poner los chiles en la mezcla y agregar el caldo de pollo y dejar hervir un poco y moler bien en la licuadora al tenerlo bien molido regresamos la mezcla a el cazo y dejar hervir hasta que espese moviendo con una cuchara de madera constantemente
al tomar sabor y espesor se baja la flama y se apaga cuando este bien cosido se puede servir acompañado con arroz.


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