pipían.
es una receta muy típica de esta región aunque para algunos podría ser un poco laboriosa esta es una mezcla entre varias semillas que le dan ese sabor y consistencia a este delicioso platillo.
ingredientes:
1 pollo ( en este caso puede ser guajolote ya que le da un mejor sabor a esta receta.)
3 chiles anchos desvenados
50grs. de ajojolin
25grs. de cacahuate limpio.
50grs. de pepita de calabaza limpia.
3 jitomates medianos.
1/2 cebolla
1 ajo
1/4 de taza de aceite.
1 taza de caldo de pollo.
preparación.
poner a calentar el aceite en un cazo y poner a tostar un poco los chiles anchos y despues sacarlos del aceite, en este mismo se agrega la cebolla, el ajo, al ajojolin y la pepita hasta que tomo color, y agregar despues el jitomate.
poner los chiles en la mezcla y agregar el caldo de pollo y dejar hervir un poco y moler bien en la licuadora al tenerlo bien molido regresamos la mezcla a el cazo y dejar hervir hasta que espese moviendo con una cuchara de madera constantemente
al tomar sabor y espesor se baja la flama y se apaga cuando este bien cosido se puede servir acompañado con arroz.
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