martes, 12 de noviembre de 2013

BUÑUELOS

Los  buñuelos son un dulce típico del municipio de Tetela de  Ocampo, Puebla y para su preparación  se necesitan lo siguientes ingredientes


INGREDIENTES
* 1 cucharada de tequesquite
* 1/2 vaso de agua
* 1 kilo de harina
* 150 gramos de manteca
* 1 cucharadita de sal
* 4 huevos
* Manteca para freír

Para la miel
* 1 kilo de piloncillo
* 1/2 litro de agua
* 1 cucharadita de anís


PREPARACIÓN:
El tequesquite se pone a disolver en el agua. Se amasa la harina con todos los ingredientes, golpeándola varias veces sobre la mesa hasta que esté suave y esponjosa, y luego se deja reposar cerca del fuego durante 2 horas. Posteriormente, con esta masa se hacen bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y se palotean, dándoles una forma de círculos muy delgados, y se fríen en la manteca caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se acompañan con la miel de piloncillo.

Para la miel. Se ponen a hervir los ingredientes hasta que se hagan miel, la cual no debe quedar muy espesa.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario