ESCAMOLES
Los escamoles son un platillo típico y de gran tradición del municipio de Tetela de Ocampo, Puebla. para la preparación de este platillo se necesitan:
INGREDIENTES:
* 1 kilo de escamoles
* 250 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana finamente picada
* 2 dientes de ajo finamente picados
* 3 chiles serranos finamente picados
*4 cucharadas de epazote picadito
* sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Se lavan muy bien los escamoles, se escurren y se les quitan las hormigas que puedan haberse quedado. En un sartén se calienta la mantequilla, en la mantequilla caliente se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles; se añaden los escamoles, el epazote y la sal y se deja sazonar todo muy bien.
Los escamoles se pueden servir en una cazuelita de barro y acompañados por tortillas recién hechas.
Los escamoles se pueden servir en una cazuelita de barro y acompañados por tortillas recién hechas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario