martes, 12 de noviembre de 2013

ESCAMOLES

receta_de_escamoles / Couche Tard
 
 
 
Los escamoles son un platillo típico  y de  gran tradición del municipio de Tetela de Ocampo, Puebla. para la preparación de este platillo se necesitan:
 
INGREDIENTES:
* 1 kilo de escamoles
* 250 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana finamente picada
* 2 dientes de ajo finamente picados
* 3 chiles serranos finamente picados
*4 cucharadas de epazote picadito
* sal al gusto.
PREPARACIÓN:
 
 Se lavan muy bien los escamoles, se escurren y se les quitan las hormigas que puedan haberse quedado. En un sartén se calienta la mantequilla, en la mantequilla caliente se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles; se añaden los escamoles, el epazote y la sal y se deja sazonar todo muy bien.
Los escamoles se pueden servir en una cazuelita de barro y acompañados por tortillas recién hechas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario