martes, 12 de noviembre de 2013


TLATLOYOS

La receta tradicional delos tlacoyos o "tlatloyos"  un platillo típico del municipio de Tetela de Ocampo, Puebla; se elabora con los siguientes ingredientes:
 
 
  • 3 kilos de maíz  para  tortillas
  • 1 kilo alverjón
  • 1/2 kilo manteca
  • chiles serranos
  • hojas de aguacate
  • sal

  • PREPARACIÓN:

    Para cocinar tlatloyos hay que preparar con el maíz la masa para tortillas. También se debe cocer el alverjón con sal al gusto, una vez cocido se debe  moler con hojas de aguacate y chiles serranos al gusto, hasta obtener una pasta y se le agrega la manteca y después se revuelve bien. Las tortillas deben ser chicas y hechas con la masa; se les debe  poner un poco de la pasta de alverjón y después se debe doblar la tortilla; para su cocción es necesario cocerlas en un comal de barro; cuando estén cocidas se retiran del fuego y se sirven cuando están bien cocidas y pueden acompañarse con salsa verde o  roja y queso.
     
     
     
     
    

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