jueves, 21 de noviembre de 2013

**CHOCOLATE ( Bebida)**

El chocolate caliente o chocolate a la taza es una preparación que se hace extrayendo la manteca de la nuez del cacao y mezclándola con azúcar, haciendo una pasta dulce que es soluble en agua y leche. Se acostumbra adicionar especias dulces como canela o clavos de olor.



**RECETA**

Para cuatro a seis personas

Ingredientes:
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 tazas (1L) leche (sin grasa para la crema, tan enriquecida como quieras)
  • 1/4 tazas (60ml) agua
  • Pizca de sal (opcional)
  • Puedes elegir si quieres sabores de vainilla, hierbas y especias (la canela, la nuez moscada le dan una nota agradable a la bebida antes de servirla) licor, menta etc…
  • nata montada o crema batida de pastelería (opcional)
Procedimiento:

Empieza usando un buen cacao. La diferencia ente el cacao y el chocolate es que el chocolate incluye la parte grasa de las semillas del cacao, conocido como mantequilla de cacao. El polvo de cacao es lo que se saca cuando la mantequilla de cacao es exprimida. Hay una gran diferencia en el sabor, pero una taza de cacao caliente y que humea puede ser tentadora, especialmente si no tienes una barrita de chocolate a mano.
Combina polvo de cacao, azúcar y sal. En una olla remueve todo, el cacao y el azúcar hasta que se unan bien.
 Añade el agua y remueve para que se mezcle.Caliéntalo a temperatura media. Removiendo constantemente, hasta que hierva. Deja de mover, baja el fuego al mínimo y que la mezcla hierva durante 2 minutos.
Añade leche. Lentamente ve añadiéndola, removiendo hasta que se mezclen. Calienta el cacao hasta que esté muy caliente, pero no permitas que hierva.
Listo para servir vierte el cacao en las tazas o en los tazones.

con información de: http://es.wikipedia.org/wiki/Chocolate_caliente, http://elgranchef.imujer.com/2010/07/19/como-hacer-chocolate-caliente

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